中国石油

巴德拉集输项目

gjyj_bdl1

  伊拉克巴德拉集输项目是我局在伊拉克地区独立承揽的第一个油田地面建设综合工程,在局油气工程建设历史上具有开创性的意义。它标志着我局在伊拉克地区从单一的管道项目,走向多元化的油田地面建设。

  巴德拉集输项目位于伊拉克巴格达东南160公里的瓦西特省巴德拉油田,该油田长约16km,宽约6km。该项目业主为俄罗斯天然气工业股份公司(GAZPROM),工程咨询方为英国莫特麦克唐纳公司(Mott Mac Donald),管道局是EPC承包方。主要工作范围包括17口单井及单井管线,3个管汇及干线,1个CPF进站管汇,井口和管汇供电、仪表、通讯控制系统,11KV输电线路及管线伴行双回路光缆等。该项目于2012年9月19日授标,10月10日在迪拜召开了开球会,10月31日完成合同签署,2013年8月2日打火开焊。工程将分三期实施,一期工程计划于2014年6月完工。