中国石油

专题报道
  • 中国石油宣传贯彻油气管道保护法专题>

    《中华人民共和国石油天然气管道保护法》将于10月1日起正式实施,这标志着我国石油天然气管道安全正式纳入法律保护范畴。

  • 中缅油气管道中国境内段开工

    9月10日上午,中缅油气管道工程中国境内段在云南安宁市草铺镇开工。

  • 中亚—西二线西段表彰暨报告会专题

    中亚天然气项目—西气东输二线西段工程,作为迄今为止世界上跨国天然气管道最长,我国管道建设投资最多、等级最高、施工难度最大、举世瞩目的国家重点工程,已经顺利投产运行。党和国家领导人对这两项工程和工程的建设者给予高度肯定。

  • 中缅原油管道权利义务协议签订

    12月20日11时,在中国国家副主席习近平和缅甸联邦国家和平与发展委员会副主席貌埃的共同见证下,中国石油天然气集团公司副总经理和缅甸能源部代表吴梭昂共同在中缅原油管道权利与义务协议上签字。

  • 中亚天然气合作项目投产

     12月14日上午,中土哈乌四国元首聚首中亚阿姆河畔,共同见证中国—中亚天然气管道工程投产这一盛典。

  • 庆祝新中国成立60周年特别策划

    作为我国重要的国有骨干企业,我国最大的油气生产商和供应商,中国石油近年来深刻分析宏观环境尤其是市场环境变化,以科学发展观统领全局,遵循"奉献能源、创造和谐"的企业宗旨,重点抓好主营业务,企业实现了持续有效较快协调发展的目标,为国民经济的发展提供了动力。

  • 西气东输二线进入全面投产攻坚阶段

    6月4日12时40分,位于甘肃省安西极旱荒漠自然保护区的西气东输二线西段工程第七标段,伴随着最后一道焊口完成,这项举世瞩目的工程的西段管线主体焊接完工。

  • 西气东输二线东段工程开工建设

    2月7日,西气东输二线东段工程开工仪式在深圳观澜镇隆重举行。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席开工仪式并宣布开工。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,优质高效安全地建设好西气东输二线工程,扩大投资,带动消费,保护环境,改善民生,促进经济又好又快发展。