• 更多
    更多
    研究院自建院以来,以推动我国油气管道建设技术进步为己任,形成了以X80天然气管道建设技术,油气管道安全运行保障技术为代表的核心技术,制定了一系列标准规范,开发了成套的施工设备和工艺,形成了完善的管理和运行体系,有利保障了西气东输、中亚管道、中俄管道等国内外管道工程的顺利进行和安全运行,部分技术达到了国际先进水平,推动了油气管道行业的整体技术进步。
    更多

    作为国家质量监督检验检疫总局授权的焊工考试机构、中国焊接协会授权的焊接技术人员培训基地,承担各类管道工程、储罐工程的业主、监理、施工单位的焊接技术人员、焊工的培训、资质认证和上岗考试工作。

    先后为“西气东输”、“陕京管道”、“中亚管道”“中缅管道”、“中俄管道”等近百项国内外重点管道、储罐工程开展了焊接技术人员及焊工培训认证工作,累计人员超过1万次人次。针对不同的焊接方法,开展了焊接设备的性能测试和现场适用性评价工作,保证了焊接设备的工程适用性。管道高效焊接系列装备的维修与升级改造、设备施工现场技术支持、零配件支持、设备租赁等... 更多

    国家能源局
    国家发改委
    国家科技部
    中国石油
    中国石油天然气管道局
    中国石油管道分公司
    中国石油管研院
    中国管道商务网